Агентство недвижимости
+7 495 741-28-97
Квартиры в Дмитрове

Квартиры
в Дмитрове

Дома и дачи в дмитровском и талдомском районах

Дома и дачи
в дмитровском районе

участки и земля по дмитровскому направлению

Земельные участки
по дмитровскому направлению

На главную   /   Новости   /   Приватизация жилой недвижимости продлена до 2016 года

05.05.2015 Приватизация жилой недвижимости продлена до 2016 года

Президентом России был подписан федеральный закон, в соответствии с которым увеличивается период бесплатной приватизации квартир и других объектов жилой недвижимости. Новый закон продлевает этот срок до 1 марта 2016 года. Им смогут воспользоваться граждане, занимающие муниципальное и государственное жильё по договорам социального найма.
Приватизация жилых объектов, не требующая оплаты, началась в 1992 году. Изначально предполагалось, что она закончится 1 января 2007 года. Впоследствии сроки такой приватизации квартир и домов продлевались трижды (без учёта последнего закона, о котором идёт речь).
Поправки в Жилищный кодекс РФ, продлевающие приватизацию, были подготовлены инициативной группой депутатов от партии «Справедливая Россия». Ими была составлена пояснительная записка, в которой подчёркивалась необходимость увеличения срока. Депутаты пояснили, что к настоящему моменту большое количество граждан, проживающих в ветхом жилье в ожидании расселения, после 1 марта 2015 года утратят возможность бесплатно приватизировать свою недвижимость. Они, таким образом, окажутся в худшем положении в сравнении с теми, кто уже приватизировал квартиры в Дмитрове и Дмитровском районе, а также в других регионах нашей страны.
Изначально предполагалось, что приватизация, не требующая оплаты, будет продлена до марта 2018 года. Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев, однако, рассказал, что на этих условиях эсерам не удалось достигнуть консенсуса с депутатами «Единой России». Стороны пришли к согласию при сокращении срока, на который продлевается приватизация, до марта 2016 года.
Сергей Железняк, занимающий пост вице-спикера Госдумы от «Единой России», считает, что продление срока позволит сгладить социальную напряжённость в период экономической турбулентности. Кроме того, Железняк уверен, что продления на год будет достаточно для того, чтобы российскими правовыми нормами, регламентирующими приватизацию, успели воспользоваться жители Севастополя и Крыма.
Наш сайт помог вам? Добавьте в закладки
и порекомендуйте своим друзьям и знакомым

недвижимость в Дмитрове

Создание сайта - Gomez

Агентство недвижимости "ДмитровСделка" уже более 5 лет работает на рынке недвижимости Дмитрова. За годы работы мы заслужили безупречную репутацию среди наших клиентов. Обратившись в нашу компанию вы гарантированно получаете высокое качество услуг. Ждем вас.