Агентство недвижимости
+7 495 741-28-97
Квартиры в Дмитрове

Квартиры
в Дмитрове

Дома и дачи в дмитровском и талдомском районах

Дома и дачи
в дмитровском районе

участки и земля по дмитровскому направлению

Земельные участки
по дмитровскому направлению

На главную   /   Новости   /   Дачная амнистия будет действовать до 2018 года

29.04.2015 Дачная амнистия будет действовать до 2018 года

Государственная дума одобрила проект закона, предусматривающий увеличение времени действия дачной амнистии до начала марта 2018 года. До этого месяца граждане могут регистрировать свои права собственности на частные жилые дома в упрощённом порядке.
Новым законом о дачной амнистии подразумевается единственный документ, который необходим для фиксации прав собственности на жилые объекты, возведённые в ходе индивидуального строительства. Таковым является документ, закрепляющий права собственности на участок, на котором стоит жилой дом. Какие-либо дополнительные бумаги и/или процедуры – например, разрешения на возведение жилья и ввод здания в эксплуатацию – не понадобятся.
Обратите внимание на то, что продлённая дачная амнистия будет распространяться только на тех граждан, которые владеют землёй, предназначенной для:
- занятий огородничеством (садоводством);
- ведения своего хозяйства – дачного или подсобного;
- возведения жилого дома или, к примеру, гаража в Дмитровском районе.
Участок земли должен располагаться в границах населённого пункта.
Дачная амнистия заработала в 2006 году, её срок до принятия нового закона истекал в конце февраля 2015 года. Павел Крашенинников, возглавляющий комитет Госдумы по совершенствованию законодательства, рассказал, что из-за бюрократических проволочек амнистия фактически начала действовать лишь в 2007 году. Необходимость в ней была бесспорной – многие граждане, владеющие дачными домиками и другими объектами, не могли выполнить их оформление из-за отсутствия на руках нужных бумаг. Г-н Крашенинников и Сергей Нарышкин, председательствующий в Госдуме, проинформировали о том, что к настоящему моменту по «упрощёнке», каковой является дачная амнистия, было оформлено более 4,5 млн жилых домов и домовладений. Андрей Туманов, возглавляющий организацию «Садоводы России», рассказал о том, что процедуру амнистии использовали более половины от общего количества тех, кто в ней нуждается. Из этого следует, что многие соотечественники ещё не выполнили регистрационные действия – а значит, необходимость в продлении дачной амнистии существует.

Наш сайт помог вам? Добавьте в закладки
и порекомендуйте своим друзьям и знакомым

недвижимость в Дмитрове

Создание сайта - Gomez

Агентство недвижимости "ДмитровСделка" уже более 5 лет работает на рынке недвижимости Дмитрова. За годы работы мы заслужили безупречную репутацию среди наших клиентов. Обратившись в нашу компанию вы гарантированно получаете высокое качество услуг. Ждем вас.